2. Liga

Horn ringt St. Pölten nieder

Der SKN St. Pölten hat in der 2. Liga den nächsten Rückschlag kassiert. Die davor drittplatzierten „Wölfe“ mussten sich am Freitagabend im Heimspiel gegen den SV Horn mit 0:2 (0:1) geschlagen geben. Unterdessen stieß der FAC durch einen 2:0 (0:0)-Heimerfolg gegen den SV Stripfing vorerst auf Platz zwei vor.

Horn schlug in der NV Arena aus dem ersten Torschuss zu. Nach einem schnellen Vorstoß traf Marco Hausjell (11.) mit seinem siebenten Saisontor. St. Pölten arbeitete danach am Ausgleich, bei der besten Möglichkeit vor der Pause scheiterte Din Barlov an Horns U21-Teamtorhüter Nikolas Polster. Die Waldviertler blieben eiskalt. Florian Fischerauer bestrafte eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft der Heimischen mit dem 2:0 (62.).

Der anschließende Sturmlauf der St. Pöltner blieb ohne Wirkung. Hausjell klärte einmal auf der Linie, dann köpfelte Horns Paul Gobara bei einer Abwehraktion an die eigene Stange. Selbst vom Elferpunkt klappte es nicht: Torjäger Dario Tadic schoss bei einsetzendem Schneefall in der 81. Minute vom Punkt am Gehäuse vorbei, nachdem Niklas Hoffmann Kevin Monzialo an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht hatte. Fischerauer hatte davor die große Möglichkeit auf das 3:0 ausgelassen.

Hausjell bringt Horn in Führung

Marco Hausjell hat in der elften Minute Horn im Spiel gegen St. Pölten in Führung gebracht.

Bubalovic schießt FAC zum Sieg

Der FAC jubelte in Wien-Floridsdorf in einer ausgeglichenen Partie nach zwei Standardsituationen und Treffern von Christian Bubalovic. Der Verteidiger war in der zweiten Halbzeit 47 Sekunden nach Wiederanpfiff per Kopf erfolgreich und schaffte in der 76. Minute erneut nach einem Eckball die Vorentscheidung.

Bubalovic mit dem Doppelpack

Christian Bubalovic macht den Doppelpack und trifft zum 2:0-Endstand für den FAC gegen Stripfing/Weiden.

Für die ihre Heimpartien ebenfalls auf dem FAC-Platz austragenden Stripfinger scheiterte Darijo Pecirep bei der besten Ausgleichschance an FAC-Torhüter Simon Spari, der den Ball ans Aluminium lenkte (72.). Für den FAC war es der erste Heimsieg nach drei erfolglosen Versuchen.

Bubalovic mit dem 1:0

Kurz nach der Halbzeitpause fiel durch FAC-Spieler Christian Bubalovic der erste Treffer der Partie.

Admiral 2. Liga, 15. Runde

St. Pölten – Horn 0:2 (0:1)

Tore: Hausjell (11.), Fischerauer (62.)

FAC – Stripfing/Weiden 2:0 (0:0)

Tore: Bubalovic (46., 76.)

Kapfenberg – GAK 2:3 (1:1)

Tore: Puschl (45.), Philipp Seidl (87.) bzw. Milos Jovicic (41.), Thomas Schiestl (49., 67.)