Marco Rossi (Minnesota Wild) jubelt mit seinen Teamkollegen
APA/AFP/Getty Images/David Berding
NHL

Rossi bringt Wild mit Doppelpack auf Kurs

Marco Rossi hat am Sonntag mit seinem ersten Doppelpack in der National Hockey League (NHL) die Minnesota Wild gegen die Chicago Blackhawks auf Siegeskurs geschossen. Der Vorarlberger erzielte beim 4:1-Heimsieg die ersten beiden Treffer und trug damit entscheidend zum dritten Erfolg en suite bei.

Rossi hatte im heimischen Xcel Energy Center von St. Paul bereits in der dritten Minute seinen ersten großen Auftritt. Der 22-Jährige fälschte einen Schuss von Brock Faber unhaltbar für Blackhawks-Goalie Peter Mrazek ab. Zehn Minuten später war Rossi erneut zur Stelle und verwertete im Powerplay ein Zuspiel von Frederick Gaudreau allein vor dem Tor zum 2:0 (13.).

Auch beim 3:0 von Mats Zuccarello in der 18. Minute stand Rossi auf dem Eis. Im zweiten Abschnitt legte Matt Boldy, erneut im Powerplay, das 4:0 der Gastgeber nach (32.). Erst im Schlussdrittel verhinderte Taylor Raddysh in Überzahl mit dem Ehrentreffer das Shut-out von Wild-Schlussmann Marc-Andre Fleury (53.). Mit seinem 548. NHL-Sieg rückte der Torhüter in der ewigen Bestenliste der Nummer zwei Patrick Roy aber auf drei Erfolge nahe.

Rossi rückte mit seinen Saisontreffern sieben und acht in der internen Rangliste ebenfalls nach vorne. Der Center ist beim dritten Sieg im dritten Spiel unter Neo-Coach John Hynes auf Rang zwei in der Torschützenliste der Wild gerutscht. Nur der Schwede Joel Eriksson Ek hat mit elf Toren mehr auf dem Konto als der österreichische Teamspieler. In der Punkteliste ist Rossi mit acht Toren und sechs Assists die Nummer vier im Kader Minnesotas. Die Wild gehen jetzt wieder auf Auswärtstournee, die nächste Partie findet in der Nacht auf Mittwoch bei den Calgary Flames statt.