Nizza verdrängt Monaco wieder von Rang zwei

OGC Nizza hat AS Monaco in der Ligue 1 wieder vom zweiten Platz verdrängt. Die Auswahl von Coach Francesco Farioli feierte am Sonntag einen 2:1-Heimsieg über Reims und liegt weiter zwei Punkte vor den Monegassen. Gaetan Laborde (55.) und Jeremie Boga (88.) trafen für die Hausherren. Yunis Abdelhamid gelang der zwischenzeitliche Ausgleich (78.).

Auf Spitzenreiter Paris Saint-Germain, der am Samstag Nantes mit 2:1 bezwang, fehlen Nizza vier Punkte. Monaco liegt sechs Zähler hinter Leader PSG. Die Truppe von Coach Adi Hütter hatte am Samstag auswärts einen 2:1-Sieg bei Rennes geholt. Der Brasilianer Vanderson war dabei die prägende Figur des Spiels.

Trainer Adi Hütter (AS Monaco)
IMAGO/Sipa USA/Icon Sport

In der 51. Minute brachte der 22-Jährige die Monegassen in Führung, eine Viertelstunde vor Schluss flog er mit Gelb-Rot vom Platz. In Unterzahl baute Monaco die Führung durch Youssouf Fofana (85.) aus, der Anschlusstreffer von Rennes per Elfmeter kam zu spät.