Marco Rossi (Minnesota Wild, rechts) und Joel Armia (Montreal Canadiens)
Reuters/USA Today Sports/Matt Blewett
NHL

Rossi bei Minnesota erneut im Rampenlicht

Marco Rossi hat erstmals in einem Spiel der National Hockey League (NHL) drei Scorerpunkte verbucht. Der 22-jährige Vorarlberger erzielte am Donnerstag (Ortszeit) beim 4:3-Heimsieg nach Verlängerung von Minnesota Wild gegen die Montreal Canadiens ein Tor, bereitete zwei Treffer vor und wurde zum besten Spieler des Spiels gewählt.

Kirill Kaprisow entschied mit seinem Tor fünf Sekunden vor Ablauf der Verlängerung die Partie. Rossi traf zum 2:0 (15.) und leistete die Vorarbeit zu den Powerplay-Trefffern von Matt Boldy zum 1:0 (14.) und von Brock Faber zum 3:2 (49.). Der Center hält nach 31 Saisonspielen bei elf Toren und zehn Assists und ist damit zweitbester Torschütze seines Teams.

Minnesota feierte den fünften Sieg in den jüngsten sechs Spielen, gleich viermal in den letzten fünf Partien musste Wild dabei in die Verlängerung gehen. „Wir hatten heute eigentlich einen großartigen Start, und ich glaubte, dass wir davonziehen können“, meinte Coach John Hynes. „Sie haben uns dann ein spätes Tor geschossen. Aber wir haben einmal mehr gezeigt, was uns ausmacht.“

Rossi scort bei Wild-Sieg mehrfach

Marco Rossi schlug in der NHL wieder zu. Der Vorarlberger verbuchte beim 4:3-Sieg seiner Minnesota Wild gegen die Montreal Canadiens erstmals drei Scorerpunkte in seiner NHL-Karriere und zeigte sich auch sonst sehr treffsicher.

Goalie Gustavsson glänzt mit 22 Saves

Ähnlich sah es Rossi: „Es war von uns ein wirklich gutes erstes Drittel. Wir wussten aber, dass Montreal im Mittelabschnitt aufkommen wird. Dann haben wir auch noch ein paar wirklich blöde Strafen kassiert.“ Schließlich habe das Team aber wieder seine Stärken ausgespielt und Goalie Filip Gustavsson Minnesota mit 22 Saves im Spiel gehalten. „Er war wieder wirklich gut“, sagte Rossi.