jubelnde Manchester City Spieler
Reuters/Molly Darlington

City nimmt Schwung von Club-WM in Liga mit

Manchester City hat nur wenige Tage nach dem Triumph bei der Clubweltmeisterschaft seine Ergebniskrise in der englischen Premier League vorerst beendet. Der Meister, Pokalsieger und Champions-League-Gewinner bezwang am Mittwochabend auswärts den FC Everton nach einem Rückstand noch mit 3:1 (0:1). Beim klaren Wolverhampton-Sieg war ÖFB-Stürmer Sasa Kalajdzic wieder nur Zuschauer.

In Liverpool lagen die „Citizens“ nach 45 Minuten entgegen dem Spielverlauf mit 0:1 zurück, bis zur 65. Minute hatte City die Partie nach Toren von Phil Foden und Julian Alvarez vom Elferpunkt aber gedreht. Bernardo Silva traf zum 3:1-Endstand. Der Meister liegt in der Tabelle bei einem Spiel weniger als Vierter nun fünf Zähler hinter Leader Liverpool.

Everton ging nach einer halben Stunde Spielzeit durch Jack Harrison nach einem Ballverlust von Citys Rodri mit dem ersten richtigen Torschuss in Führung. Die weiter ohne den verletzten Erling Haaland spielende Elf von Josep Guardiola war gefordert, erhöhte nach dem Seitenwechsel aber erfolgreich den Druck.

Manchester City Spieler Phil Foden beim Schuss aufs Tor
Phil Foden (M.) brachte Manchester City mit seinem Treffer zum 2:1 in der 53. Minute auf die Siegerstraße

Foden (53.) traf sehenswert zum Ausgleich, ehe Alvarez (64.) einen Handelfer verwertete. Everton fand durch Dominic Calvert-Lewin noch eine gute Möglichkeit vor, ehe Silva Englands Teamtorhüter Jordan Pickford nach einem schlechten Klärungsversuch zur Entscheidung (86.) überhob.

Später Elfer rettet Chelsea

Chelsea bescherte erst ein später Elfmetertreffer von Noni Madueke in der 89. Minute einen 2:1-Heimsieg über Crystal Palace. Der Strafstoß wurde nach einem VAR-Eingriff gegeben, der Gefoulte verwertete selbst. Michael Olise hatte für die Gäste kurz vor der Pause zum 1:1 ausgeglichen, nachdem Mychailo Mudryk die „Blues“ nach einer knappen Viertelstunde vorangebracht hatte. Chelsea liegt in der Tabelle nun auf dem zehnten Platz.

Wolverhampton gewann bei Brentford mit 4:1, Kalajdzic saß bei den Siegern auf der Bank. In der Liga absolvierte der Wiener im Dezember bisher keine zehn Spielminuten.