Österreich in Winterberg-Teamstaffel Zweiter

Österreichs Rennrodler haben das Weltcup-Wochenende in Winterberg am Sonntag mit einem zweiten Platz in der Teamstaffel abgeschlossen. Hannah Prock, Juri Gatt/Riccardo Schöpf, Jonas Müller sowie Selina Egle/Lara Michaela Kipp mussten sich nur knapp (+0,043) der deutschen Auswahl geschlagen geben. Rang drei ging an Polen (+1,251).

Im Herren-Einsitzer bleibt indes Max Langenhan weiter das Maß der Dinge. Der 24-jährige Deutsche entschied am Sonntag in Winterberg auch das vierte Saisonrennen für sich und feierte saisonübergreifend den zehnten Sieg in Serie. Auf Platz zwei fuhr der Italiener Dominik Fischnaller (+0,176), Dritter wurde Kristers Aparjods aus Lettland (+0,182).

Jubel von Max Langenhan (Deutschland)
IMAGO/pepphoto/Horst Mauelshagen

ÖRV-Herren gehen erstmals leer aus

Österreichs Herren gingen im Kampf um die Podestplätze erstmals in diesem Winter leer aus. Als bester ÖRV-Athlet landete Wolfgang Kindl mit 0,257 Sekunden Rückstand auf dem fünften Rang. Jonas Müller fiel in der Entscheidung vom dritten auf den sechsten Platz zurück (+0,258). Nico Gleirscher (+0,316) wurde Siebenter, David Gleirscher (+0,775) Neunter.

Bei der Generalprobe für den Heimweltcup in der nächsten Woche in Innsbruck, wo auch um EM-Medaillen gefahren wird, gab es damit insgesamt fünf ÖRV-Podestplätze. Im Männer-Doppelsitzer triumphierten am Samstag Juri Gatt/Riccardo Schöpf, im Frauen-Einsitzer siegte Madeleine Egle. Dazu kommen noch dritte Plätze von Hannah Prock und Selina Egle/Lara Michaela Kipp.