Die Eishockeyspieler Michael Kernberger (99ers) und Johannes Bischofberger (KAC)
GEPA/Matthias Trinkl
ICE

Späte Tore sichern KAC Sieg beim Letzten

Der KAC hat die Tabellenführung in der win2day ICE Hockey League mit einem späten Sieg gegen die Moser Medical Graz 99ers behauptet. Dank zweier Treffer in den Schlussminuten jubelten die Klagenfurter am Freitag über einen 3:1-Erfolg gegen das Schlusslicht. Verfolger Red Bull Salzburg musste sich bei den TIWAG Innsbrucker Haien aufgrund eines Viererpacks von Kevin Roy mit 3:4 geschlagen geben.

Der Rückstand der Salzburger auf den KAC (77) beträgt nach der 41. Runde nun vier Punkte. Für den KAC erzielte Thomas Hundertpfund vor 4.200 Zuschauern nach sechs Minuten den Führungstreffer, allerdings glich Anthony Salinitri nur 60 Sekunden später aus. Erst kurz vor Spielende sorgten David Maier (56.) und Nikolaus Kraus (60.) mit Schüssen ins leere Tor für den siebenten Sieg der Kärntner in den vergangenen acht Spielen.

In Innsbruck schoss Roy die Gäste aus Salzburg im Alleingang vom Eis. Der 30-jährige Kanadier, vor einigen Jahren noch NHL-Profi bei den Anaheim Ducks, brachte die Tiroler mit vier Toren in Serie komfortabel auf die Siegerstraße.

Späte Tore sichern KAC Sieg

Roy netzte nach 45 Sekunden, im Powerplay nach neun Minuten, in der 19. Minute und erneut in Überzahl im zweiten Drittel (25.). Für den Meister waren Tore von Thomas Raffl (28./Powerplay), Benjamin Nissner (31.) und Florian Baltram (57./Powerplay) zu wenig.

Eishockeyspieler Kevin Roy (HCI)
GEPA/Daniel Schoenherr
Kevin Roy wurde für Innsbruck mit seinen vier Toren wahrhaftig zum „Mann des Spiels“

Capitals verpassen neuerlich Sieg

Hydro Fehervar unterlag in Bozen mit 2:4 und hat nun genauso wie die Salzburger 73 Punkte bei einem Spiel mehr auf dem Konto. Der EC iDM VSV musste sich unterdessen gegen den HC Pustertal mit 2:3 nach Penaltyschießen geschlagen geben.

Goalie J.P. Lamoureux konnte die Niederlage nicht verhindern, nachdem der 39-jährige US-Amerikaner kurz zuvor seinen Vertrag bei den Villachern um eine weitere Saison verlängert hatte. Die spusu Vienna Capitals gingen beim 2:3 bei den Pioneers Vorarlberg zum dritten Mal hintereinander nach einem Unentschieden in der regulären Spielzeit als Verlierer vom Eis.

Win2day ICE Hockey League

KAC – Graz 3:1

(1:1 0:0 2:0)

4.200 Zuschauer

Tore: Hundertpfund (6.), Maier (56.), Kraus (60./EN) bzw. Salinitri 7.

Strafminuten: 4 bzw. 4

Innsbruck – Salzburg 4:3

(3:0 1:2 0:1)

2.800 Zuschauer

Tore: Roy (1., 9./PP, 19., 25./PP) bzw. T.Raffl (28.), Nissner (31.), Baltram (57./PP)

Strafminuten: 10 bzw. 10

VSV – Pustertal 2:3 i. P.

(1:1 1:0 0:1 / 0:1)

2.900 Zuschauer

Tore: MacPherson (20.), Lindner (28.) bzw. Schofield (12.), Morley (46. und entscheidender Penalty)

Strafminuten: 2 bzw. 2

Vorarlberg – Vienna 3:2 i. V.

(1:0 1:0 0:2 / 1:0)

1.600 Zuschauer

Tore: Oden (6.), Kirichenko (40./PP), Owre (62.) bzw. Wardley (47.), Donohue (47.)

Strafminuten: 2 bzw. 6

Bozen – Fehervar 4:2

(1:2 1:0 2:0)

3.500 Zuschauer

Tore: Ford (9./PP, 37.), Miceli (45./PP), Gazley (60./EN) bzw. Magosi (8./SH), Stipsicz (18.)

Strafminuten: 2 bzw. 10

Asiago – Ljubljana 4:5

(1:0 2:2 1:3)

1.500 Zuschauer

Tore: Marchetti (18.), Ierullo (24.), Rapuzzi (28.), Oksanen (42.) bzw. Leskinen (39., 40./PP), Gooch (42.), Cosic (50.), Mahkovec (53.)

13. Moser Medical Graz 99ers 48 6 5* 4** 33 89:182 32

* Sieg nach Verlängerung/Penaltyschießen (zwei Punkte)
** Niederlage nach Verlängerung/Penaltyschießen (ein Punkt)

Modus: Plätze eins bis sechs im Viertelfinale ("Best of seven"), Plätze sieben bis zehn im Pre-Play-off ("Best of three")