Wichtiger Sieg für St. Pauli im Aufstiegskampf

Elias Saad hat dem FC St. Pauli im Topspiel der zweiten deutschen Bundesliga gegen Verfolger SpVgg Greuther Fürth einen wichtigen Sieg im Aufstiegskampf beschert. In einer hochklassigen Partie erzielte der Stürmer am Samstag zwei Treffer beim 3:2-Sieg.

Jubel von Elias Saad (FC St. Pauli)
IMAGO/Nordphoto/Gmbh/Witke

Durch den Erfolg hat der FC St. Pauli nach der 20. Runde fünf Punkte Vorsprung auf den HSV, sechs auf Kiel und sieben auf Fürth. Das Abendspiel zwischen Hertha BSC und dem HSV (1:2) wurde überschattet von schweren Fanprotesten.

Lange Unterbrechung wegen Fanprotesten

Die Partie im Berliner Olympiastadion musste in beiden Hälften – in Summe mehr als eine halbe Stunde lang – unterbrochen werden, weil Fans auf beiden Seiten Tennisbälle auf das Spielfeld warfen, um gegen die Investorenpläne der Deutschen Fußball Liga (DFL) zu protestieren. Hertha-Coach Pal Dardai ging in der zweiten Halbzeit schließlich in die Kurve und versuchte, die Fans zu beruhigen. Danach bat Schiedsrichter Daniel Schlager beide Mannschaften vom Feld.

Anschließend wurde dann doch noch Fußball gespielt, und es fielen auch Tore. Miro Muheim brachte zunächst die Gäste in Führung (57.), die Ex-Austria-Goalgetter Haris Tabakovic per Abstauber ausglich (62.). „Joker“ Ludovit Reis köpfelte die Hamburger noch zum Sieg (82.) und damit auf Rang zwei. Die Berliner (26 Punkte) sind Zehnter.

Goiginger mit Debüt für Osnabrück

Ex-LASK-Spieler Thomas Goiginger wurde beim Debüt für Osnabrück gegen Nürnberg in der 66. Minute eingewechselt und durfte beim 2:2 einen Punkt bejubeln. Mit nur elf Zählern ist das Team des Salzburgers aber weiterhin abgeschlagen Tabellenletzter.