ÖHV-Männer verpassen Einzug ins EM-Finale

Österreichs Hockeynationalteam der Männer hat am Samstag bei der Hallen-EM in Leuven in Belgien sein Semifinale gegen Polen im Siebenmeterschießen verloren und spielt am Sonntag (12.30 Uhr in voller Länge im Livestream, ab 12.35 Uhr in ORF Sport +) gegen Belgien um Bronze.

Das Team des Titelverteidigers führte durch ein in der 13. Minute nach Pass von Xaver Hasun durch Fülöp Losconi erzieltes Tor, fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit gelang den Polen der Ausgleich. Im Shoot-out vergaben Fabian Unterkircher und Losconi.

Fabian Unterkircher (AUT) im Match gegen Polen
worldsportpics/Frank Uijlenbroek

Die beiden waren im letzten Gruppenspiel beim 8:6-Erfolg gegen Spanien für alle Treffer des Österreichischen Hockeyverbands (ÖHV) verantwortlich gewesen, durch diesen Erfolg waren die Österreicher das einzige in der Gruppenphase ungeschlagene Team.

Deutschland zweiter Finalist

Im Semifinale setzten sich dann aber jeweils die Gruppenzweiten durch, denn Gruppe-B-Gewinner Belgien unterlag den wie die Österreicher nicht in Bestbesetzung angetretenen Deutschen mit 4:5.

Das Finale Deutschland gegen Polen ist für 14.00 Uhr angesetzt. Alle Semifinalisten haben sich das WM-Ticket gesichert, auch da sind Benjamin Stanzl und Co. Titelverteidiger.