Leverkusen stellt mit Sieg Bundesliga-Rekord auf

Bayer Leverkusen hat den Vorsprung in der deutschen Bundesliga zumindest bis zum Samstag auf elf Punkte ausgebaut. Dank der Treffer von Granit Xhaka (3.) und Robert Andrich (68.) setzte sich die Werkself am Freitag zu Hause gegen Abstiegskandidaten Mainz 05 mit 2:1 (1:1) durch und stellte mit dem 33. Spiel ohne Niederlage in Folge zudem einen neuen Bundesliga-Rekord auf.

Jubel der Leverkusener
IMAGO/RHR-Foto

Bayer löste damit Bayern München ab, das saisonübergreifend von Dezember 2019 bis September 2020 32 Partien en suite ungeschlagen geblieben war. Die Bayern, in der Tabelle erster Verfolger der Elf von Xabi Alonso, treffen am Samstag (18.30 Uhr) zu Hause auf Leipzig.

Xhaka hatte die Leverkusener früh in Führung gebracht, doch die mutigen Mainzer, bei denen Philipp Mwene durchspielte und Karim Onisiwo bis zur 83. Minute agierte, glichen durch einen Treffer von Dominik Kohr (8.) schnell aus. Ein eklatanter Torwartfehler von FSV-Torhüter Robin Zentner ermöglichte Bayers Siegestor. In der 80. Minute sah der eingewechselte Mainzer Jessic Ngankam die Rote Karte wegen groben Foulspiels.