Atletico eliminiert Inter nach Elferschießen

Atletico Madrid hat Vorjahresfinalist Inter Mailand ausgeschaltet und ist ins Viertelfinale der UEFA Champions League eingezogen. Die Mannschaft von Trainer Diego Simeone setzte sich am Mittwochabend mit 3:2 im Elfmeterschießen gegen den italienischen Tabellenführer durch.

Nach der regulären Spielzeit und anschließender Verlängerung war es 2:1 (1:1, 0:0) für Atletico gestanden. Das Hinspiel hatte Inter dank eines Treffers von Marco Arnautovic mit 1:0 gewonnen. Der ÖFB-Rekordnationalspieler fehlte diesmal verletzt.

Antoine Griezmann (35. Minute) und Memphis Depay (87.) trafen während der regulären Spielzeit für die Gastgeber. Federico Dimarco (33.) hatte Inter zunächst in Führung gebracht. Im Elfmeterschießen parierte Atletico-Torwart Jan Oblak dann zwei Strafstöße der Gäste, außerdem schoss Inter-Kapitän Lautaro Martinez seinen misslungenen Versuch drüber.

Die Auslosung der Viertelfinal-Spiele findet an diesem Freitag nun ohne die Italiener statt. Ebenfalls in der Runde der letzten acht stehen Paris, Bayern, Dortmund, Manchester City, Real Madrid, Arsenal und Barcelona.