Niederlage für PAOK Saloniki bei Brügge

In der Conference League hat es für PAOK Saloniki am Donnerstag im Viertelfinal-Hinspiel eine Auswärtsniederlage gesetzt. Der Tabellenführer der griechischen Liga verlor ohne den erkrankten Thomas Murg und mit dem im Finish eingewechselten Stefan Schwab (ab 72.) bei Club Brügge mit 0:1 (0:1).

PAOK verliert Viertelfinal-Hinspiel

Den entscheidenden Treffer schoss Hugo Vetlesen bereits in der sechsten Minute. Brügge-Stürmer Thiago scheiterte in der 78. Minute mit einem Elfmeter an Torhüter Dominik Kotarski, der das Foul begangen hatte. Aston Villa sorgte mit einem 2:1-Heimsieg über OSC Lille für den einzigen englischen Erfolg an diesem Europacup-Abend.

Viktoria Pilsen trennte sich im Heimspiel von Fiorentina mit 0:0. Olympiakos Piräus feierte gegen Fenerbahce einen 3:2-Heimerfolg. Die Griechen lagen durch Tore von Konstantinos Fortounis (8.), Stevan Jovetic (32.) und Chiquinho (57.) voran. Treffer von Dusan Tadic (68./Elfmeter) und Irfan Can Kahveci (74.) machten die Partie noch einmal spannend.