Arsenal gibt sich im Titelkampf keine Blöße

Arsenal hat sich im Titelkampf der englischen Premier League keine Blöße gegeben. Mit viel Effizienz gewann das Team von Trainer Mikel Arteta das Londoner Derby bei Tottenham Hotspur mit 3:2 (3:0) und liegt bei einem Spiel mehr weiter einen Punkt vor Manchester City. Der Meister setzte sich bei Liganachzügler Nottingham Forest mit 2:0 (1:0) durch.

Tottenham machte vor eigenem Publikum das Spiel, aber Arsenal schoss in Hälfte eins die Tore. Pierre-Emile Höjbjerg traf nach einer Viertelstunde per Kopf ins eigene Tor. Bukayo Saka erhöhte kurz darauf nach einem Konter für die „Gunners“ (27.), während Kai Havertz noch vor der Pause nach einem Corner das 3:0 köpfelte (38.).

Torschuss von Bukayo Saka
Reuters/Dylan Martinez

In der zweiten Hälfte kamen die Gastgeber durch Cristian Romero (64.), der einen Patzer von Arsenal-Keeper David Raya nutzte, und ein Elfmetertor von Heung Min Son (87.) noch einmal ins Spiel. Aber Arsenal brachte den Sieg über die Zeit. Tottenham liegt mit 60 Punkten auf Rang fünf, 20 Zähler hinter dem Stadtrivalen.

Für Manchester City scorten in Abwesenheit der angeschlagenen Phil Foden und Ruben Dias der Abwehrspieler Josko Gvardiol (32.) und der eingewechselte Erling Haaland (71.).