Jubel des Olympiakos-Torschützen Ayoub El-Kaabi
APA/AFP/Justin Tallis
Conference League

Olympiakos überrascht bei Aston Villa

Olympiakos Piräus ist der Finalteilnahme in der UEFA Conference League am Donnerstag einen großen Schritt nähergekommen. Der griechische Club setzte sich bei Aston Villa überraschend mit 4:2 (2:1) durch und hat nun im Rückspiel in einer Woche einen Vorteil. Noch alles offen ist im zweiten Semifinale. Vorjahresfinalist AC Fiorentina siegte daheim gegen den FC Brügge nach Überzahl im Finish mit 3:2 (2:1).

Einen enormen Anteil am Erfolg von Olympiakos hatte Ayoub El Kaabi, der drei Treffer erzielte. Im Villa Park in Birmingham schoss der Marokkaner sein Team zum Entsetzen der heimischen Fans in der 17. Minute in Führung und setzte in der 30. Minute noch eins drauf.

Der Anschlusstreffer von Ollie Watkins (45.+1) gab zwischenzeitlich wieder Hoffnung, die Moussa Diaby (52.) mit seinem 2:2 kurz nach Wiederbeginn bestärkte. Dank eines von El Kaabi (56.) verwandelten Elfmeters und eines Treffers des Argentiniers Santiago Hezze (67.) trugen allerdings die Gäste den Sieg davon.

Olympiakos gewinnt bei Aston Villa

Olympiakos Piräus ist mit einem überraschenden Sieg gegen Aston Villa der Finalteilnahme in der Conference League einen Schritt näher gekommen. Die Griechen konnten sich auswärts mit 4:2 durchsetzen.

Fiorentina siegt dank späten Tores

Fiorentina ging durch einen sehenswerten Distanzschuss von Riccardo Sottil gleich beim ersten nennenswerten Vorstoß in der fünften Minute in Führung. Ein Strafraumhandspiel von Kapitän Cristiano Biraghi führte knapp zehn Minuten später nach VAR-Intervention zu einem Elfmeter und dem Ausgleich der Belgier durch Hans Vanaken (17.). Andrea Belotti (37.) war es dann, der das Heimteam kurz vor der Pause wieder in Führung brachte.

Spätes Tor beschert Fiorentina Sieg

Fiorentina hat sich zu Hause gegen Brügge eine gute Ausgangslage für das Rückspiel geschaffen. Dank eines späten Treffers gewannen die Italiener gegen den belgischen Club mit 3:2.

Bald nach dem Seitenwechsel holte sich Brügges Raphael Onyedika binnen zwei Minuten zwei Gelbe Karten ab und musste das Spielfeld verlassen, dennoch schaffte seine Mannschaft kurz darauf durch Igor Thiago (63.) den neuerlichen Ausgleich. M’Bala Nzola aber schoss die Florentiner in der 91. Minute doch noch zum Sieg. Das Rückspiel findet bereits am kommenden Mittwoch, 8. Mai, in Brügge statt. Olympiakos und Aston Villa treffen sich am 9. Mai wieder.