Jubel der Leverkusener
IMAGO/RHR-Foto

Leverkusen setzt Serie eindrucksvoll fort

Der deutsche Meister Bayer Leverkusen hat seine in dieser Saison ungeschlagene Serie am Sonntag in der 32. Bundesliga-Runde mit einem 5:1-Sieg bei Eintracht Frankfurt eindrucksvoll fortgesetzt. Zwei Runden vor Schluss beträgt der Vorsprung auf den entthronten Vorjahresmeister Bayern München 15 Punkte.

Die nun schon 48 Saisonspiele unbesiegten Leverkusener waren davon unbeeindruckt, dass Trainer Xabi Alonso gelbgesperrt nicht auf der Trainerbank Platz nahm. Für die Gäste trafen Granit Xhaka (12.), Patrik Schick (44.), Exequiel Palacios per Strafstoß (58.) und die eingewechselten Jeremie Frimpong (78.) und Victor Boniface (89./Foulelfmeter).

Den Ausgleich für die Eintracht vor 58.000 Zuschauern und Zuschauerinnen erzielte Hugo Ekitike (32.). Die Frankfurter müssen im Saisonendspurt noch um Endrang sechs bangen, vier Punkte beträgt der Vorsprung auf den lauernden SC Freiburg.

Jeremie Frimpong jubelt mit Jonas Hofmann (beide Bayer Leverkusen)
IMAGO/Jan Huebner/Blatterspiel
Einen perfekt ausgespielten Konter vollendete Jeremie Frimpong (l.) zum 4:1 für Leverkusen in der 77. Minute

Bochum trumpft bei Union auf

Bereits am Nachmittag hatten sich die Bochumer, bei denen Kevin Stöger im Mittelfeld durchspielte, mit einem Erfolg in der Hauptstadt vor dem Direktabstieg gerettet. Während sie als derzeit 14. in den letzten zwei Runden im schlechtesten Fall nur noch auf den Relegationsplatz abrutschen könnten, ist dieser für die Berliner nun zum Thema geworden.

Für das Team von Nenad Bjelica resultierte aus den jüngsten sechs Runden nur ein Zähler. Gegen Bochum wachten die ohne Ersatzmann Christopher Trimmel auskommenden Berliner nach einer desolat gestalteten ersten Hälfte erst nach der Pause bzw. zu spät auf. Mehr als der zweimalige Anschlusstreffer war nicht mehr drinnen.

Mainz ärgert sich, Köln hofft

Durch das 3:4 hat nun der Vorletzte Köln noch eine kleine Hoffnung auf den Klassenerhalt. Die Mainzer verpassten es schließlich, den Relegationsrang an Union Berlin abzugeben, sind einen Punkt dahinter und fünf Zähler vor den Kölnern Drittletzter. Ein Tor von Jonathan Burkardt (36.) reichte Mainz nicht zum ersehnten ersten Auswärtssieg der Saison. Tim Kleindienst glich für Heidenheim aus (65.).

Deutsche Bundesliga, 32. Runde

Union Berlin – Bochum 3:4 (0:3)

Tore: Vertessen (59.), Bedia (62.), Hollerbach (74.) bzw. Wittek (16., 31.), Schlotterbeck (37.), Hofmann (70.)

Bochum: Kevin Stöger spielte durch

Frankfurt – Leverkusen 1:5 (1:2)

Tore: Ekitike (32.) bwz. Xhaka (12.), Schick (44.), Palacios (58./Elfmeter), Frimpong (77.), Boniface (89./Elfmeter)

Heidenheim – Mainz 1:1 (0:1)

Tore: Kleindienst (65.) bzw. Burkardt (36.)

Heidenheim: Dovedan ab 68. Minute

Stuttgart – Bayern München 3:1 (1:1)

Tore: Stergiou (29.), Jong (83.), Silas (93.) bzw. Kane (37./Elfmeter)

Bayern: Laimer auf der Bank

Dortmund – Augsburg 5:1 (4:1)

Tore: Moukoko (4., 29.), Malen (20.), Reus (34.), Nmecha (64.) bzw. Vargas (32.)

Dortmund: Sabitzer ab 74. Minute

Wolfsburg – Darmstadt 3:0 (2:0)

Tore: Wimmer (8.), Wind (10.), Cerny (93.)

Wolfsburg: Wimmer bis zur 66. Minute, Pervan auf der Bank
Darmstadt: Klarer und Karic spielten durch

Bremen – Mönchengladbach 2:2 (1:1)

Tore: Woltemade (45., 66.) bzw. Hack (8.), Neuhaus (91./Elfmeter)

Bremen: Friedl und Schmid spielten durch