Sharks-Erfolg nach Fehlentscheidung

Die San Jose Sharks haben im Conference-Finale der National Hockey League (NHL) dank einer Schiedsrichter-Fehlentscheidung einen glücklichen Auswärtssieg gefeiert. Die Kalifornier gewannen am Mittwoch das dritte Spiel der „Best of seven“-Serie gegen die St. Louis Blues mit 5:4 nach Verlängerung.

Der entscheidende Treffer durch Erik Karlsson fiel nach 5:23 Minuten in der ersten Overtime. Das Tor hätte allerdings aufgrund seines Handpasses nicht zählen dürfen. Das Vergehen war in der Zeitlupe zwar klar zu erkennen, da es aber keiner der Unparteiischen bemerkt hatte, durfte der Videobeweis nicht herangezogen werden.

Für Karlsson war es bereits das zweite Tor im Spiel, er erzielte auch die 1:0-Führung. In der Halbfinal-Serie steht es nach drei Partien 2:1 für die Sharks. Spiel vier ist für Freitag erneut in St. Louis angesetzt.