Jubel der Liefering-Spieler
GEPA/Chris Bauer
2. Liga

Liefering siegt wieder nach fünf Niederlagen

Der FC Liefering hat am Samstag in der elften Runde der Admiral 2. Liga seinen Negativlauf gestoppt. Die Salzburger bezwangen den SV Licht-Loidl Lafnitz auswärts mit 3:0 (2:0) und schrieben nach fünf Niederlagen in Serie wieder voll an. Blau Weiß Linz entschied unterdessen das OÖ-Derby gegen den SK BMD Vorwärts Steyr klar für sich. Der FC Flyeralarm Admira feierte einen knappen Heimsieg über den FC Mohren Dornbirn 1913.

Lieferings Oumar Diakite sorgte in Lafnitz mit zwei Treffern in Hälfte eins (3., 25.) früh für klare Verhältnisse. Der Schweizer Federico Crescenti setzte in der 93. Minute den Schlusspunkt. Die Lieferinger verbesserten sich mit nun elf Zählern auf Platz 13.

BW Linz feierte einen klaren 4:1-Heimsieg gegen den Rivalen aus Steyr. Paul Mensah brachte die Linzer bereits in der elften Minute per Abstauber mit 1:0 in Führung. Fally Mayulu erhöhte zu Beginn der zweiten Hälfte mit seinem dritten Saisontreffer auf 2:0 (53.) und schnürte wenig später einen Doppelpack (58.).

Steyr steckt im Tabellenkeller fest

Damit war das Derby entschieden. Der eingewechselte Ronivaldo traf noch per Foulelfmeter (84.), während der Ex-Linzer Tobias Pellegrini (91.) Ergebniskosmetik betrieb. Während die Linzer (19 Punkte) auf dem siebenten Platz rangieren, liegt Steyr mit zehn Punkten nur auf dem 15. und damit vorletzten Rang.