Trefferreichste NHL-Partie seit über 26 Jahren

Das Duell zwischen den Seattle Kraken und den Los Angeles Kings hat am Dienstag (Ortszeit) einen Saisonrekord in der National Hockey League (NHL) gebracht. Insgesamt fielen 17 Tore, Seattle setzte sich am Ende mit 9:8 nach Verlängerung durch. Mehr Treffer fielen zuletzt beim 10:8 der San Jose Sharks gegen die Pittsburgh Penguins im Jänner 1996.

In dieser Saison hatte noch kein Team zuvor häufiger als achtmal in einem Spiel getroffen. Die sechs Ausgleichstore beider Teams zusammen haben außerdem laut Liga den NHL-Rekord eingestellt. Zwischenzeitlich stand es in Los Angeles 1:1, 2:2, 3:3, 4:4, 5:5 und 8:8.

Jubel von Alex Wennberg, Matty Beniers und Ryan Donato (alle USA Seattle Kraken) 9
IMAGO/USA TODAY Network/Kirby Lee

Schon nach zwei Dritteln stand ein 8:6 für die Kraken auf der Anzeige, und der NHL-Rekord von 21 Toren in einer Partie schien in Reichweite. „Ich weiß gar nicht, was ich sagen soll. So ein Spiel habe ich auch noch nie gesehen“, sagte der deutsche Seattle-Goalie Philipp Grubauer. Erst 20-mal gab es eine NHL-Partie mit mehr Toren.

Owetschkin überholt Gretzky

Apropos Tore: Einen besonderen Meilenstein erreichte Alexander Owetschkin. Der Superstar der Washington Capitals erzielte beim 5:1-Sieg bei den Vancouver Canucks zwei Treffer und hält nun bei 403 Toren in der Fremde. Damit löste der Russe NHL-Legende Wayne Gretzky als Nummer eins in dieser Kategorie ab. Auf den Allzeitrekord des Kanadiers fehlen Owetschkin, der 793 Tore zu Buche stehen hat, noch 101 Treffer. Auf den zweitplatzierten Gordie Howe fehlen dem 37-Jährigen allerdings nur noch neun Tore.

Die Boston Bruins bauten unterdessen ihren Startrekord auf 13 Heimsiege aus – so lange war noch kein Team zu Beginn einer NHL-Saison zu Hause unbesiegt. Die Bruins gewannen mit 3:1 gegen Tampa Bay Lightning, bei denen Steven Stamkos das einzige Tor erzielte und damit seinen 999. Scorerpunkt in der NHL verbuchte. Die San Jose Sharks holten ein 4:0 gegen die Montreal Canadiens.