Minnesota kassiert mit Rossi nächste Niederlage

Der Vorarlberger Marco Rossi und seine Minnesota Wild sind in der nordamerikanischen Eishockeyliga NHL weiter im Tief. Minnesota kassierte am Sonntag auswärts bei den Detroit Red Wings mit 1:4 die siebente Niederlage hintereinander. Die Wild sind damit weiter Vorletzter der Central Division und haben nach 19 Saisonspielen schon sieben Punkte Rückstand auf die Play-off-Ränge.

Minnesota Wild verlieren erneut

Detroit ging gegen das schwächste Unterzahlteam der Liga im Powerplay in Führung, David Perron traf nach herrlicher Vorarbeit von Lucas Raymond (5.). Minnesota war im ersten Drittel offensiv harmlos, kam zwölf Sekunden vor der ersten Pause aber zum Ausgleich, als ein zweimal abgefälschter Schuss von Kirill Kaprisov von Joel Eriksson Ek ins Tor sprang.

Kurz nach einem Stangenschuss von Detroits Daniel Sprong (24.) trat Rossi für die nun besseren Wild erstmals in Erscheinung. Sein Schuss verfehlte das Ziel (26.), auch in der 35. Minute brachte der Vorarlberger den Puck nicht im Tor unter. Gemeinsam mit Moritz Seider musste Rossi danach auf die Strafbank, im Spiel vier gegen vier gingen die Gastgeber durch Kapitän Dylan Larkin neuerlich in Führung (37.). Perron erhöhte im Powerplay auf 3:1 (42.), Shayne Gostisbehere fixierte in der Schlussminute mit einem Schuss in das leere Tor den Endstand.