Drei Scorerpunkte von Rossi bei Minnesota-Sieg

Marco Rossi hat erstmals in einem Spiel der National Hockey League (NHL) drei Scorerpunkte verbucht. Der 22-jährige Vorarlberger erzielte am Donnerstag beim 4:3-Heimsieg nach Verlängerung von Minnesota Wild gegen die Montreal Canadiens ein Tor, bereitete zwei Treffer vor und wurde zum besten Spieler des Spiels gewählt.

Kirill Kaprisow entschied mit seinem Tor fünf Sekunden vor Ablauf der Verlängerung die Partie. Rossi traf zum 2:0 (15.) und leistete die Vorarbeit zu den Powerplay-Treffern von Matt Boldy zum 1:0 (14.) und von Brock Faber zum 3:2 (49.).

Der Center hält nach 31 Saisonspielen bei elf Toren und zehn Assists und ist damit zweitbester Torschütze seines Teams. Minnesota feierte den fünften Sieg in den jüngsten sechs Spielen.