Nächste klare NHL-Niederlage für Rossi-Team

Die Minnesota Wild von Österreichs NHL-Legionär Marco Rossi haben auch das zweite Duell mit den Dallas Stars innerhalb weniger Tage klar verloren. Nach einer 0:4-Heimniederlage am Montag musste sich das Team aus Minnesota am Mittwoch in Texas mit 2:7 geschlagen geben. Rossi blieb in 17:54 Minuten Eiszeit ohne Scorerpunkt und war bei einem Gegentreffer auf dem Eis. Minnesota kassierte die sechste Niederlage in den vergangenen sieben Spielen.

Jason Robertson (Dallas Stars) jubelt nach einem Treffer gegen Torhüter Jesper Wallstedt (Minnesota Wild)
AP/Julio Cortez

Dallas führte nach zwei Dritteln bereits mit 3:0, ehe im Schlussabschnitt noch ein echter Torreigen folgte. Minnesotas schwedischer Rookie-Goalie Jesper Wallstedt (21) erlebte kein schönes Debüt. Rossi gab zwei Torschüsse ab. Der 22-jährige Vorarlberger hält in seiner Durchbruchssaison nach 40 Partien bei je zwölf Toren und zwölf Assists.

Mit dem Play-off-Einzug wird es für sein Team dennoch schwierig. Als Vorletztem der Central Divison fehlen den Wild zumindest fünf Punkte auf einen Wildcard-Platz. Die nächste Partie für Rossi und Co. steht am Freitag (2.00 Uhr in der Nacht auf Samstag MEZ) gegen die Philadelphia Flyers auf dem Programm.