Florida und Carolina kurz vor Aufstieg im NHL-Play-off

Die Florida Panthers und die Carolina Hurricanes stehen in der National Hockey League (NHL) kurz davor, in die zweite Play-off-Runde einzuziehen. Beide Teams gewannen am Donnerstag (Ortszeit) auch ihr drittes Spiel der „Best of seven“-Erstrundenserie und benötigen nur noch einen Erfolg, um weiterzukommen.

Gustav Forsling (Florida Panthers) jubelt mit Mitspielern
APA/AFP/Getty Images/Julio Aguilar

Die Panthers setzten sich bei Tampa Bay Lightning mit 5:3 durch, nachdem der Vorjahresfinalist die ersten beiden Partien daheim gewonnen hatte. Matthew Tkachuk war für Florida zweimal erfolgreich.

Nachdem der Angreifer im ersten Drittel die 1:0-Führung besorgt hatte, traf er 30 Sekunden vor Spielende ins leere Tor, als Tampa Bay seinen Goalie für einen sechsten Feldspieler vom Eis genommen hatte.

Die Hurricanes gewannen bei den New York Islanders mit 3:2. Die Verteidiger Brent Burns und Dmitry Orlov trafen für die Gäste in den ersten elf Minuten je einmal, Sebastian Aho besorgte im zweiten Drittel die 3:1-Führung. Carolina schaffte es in der vergangenen Saison bis ins Halbfinale, scheiterte dort aber an Florida.