Islanders und Lightning bleiben im Play-off-Rennen

Die New York Islanders und Tampa Bay Lightning haben im Play-off der National Hockey League (NHL) ein schnelles Aus verhindert. Die Islanders konnten am Samstag das vierte Spiel ihrer „Best of seven“-Serie gegen die Carolina Hurricanes nach zwei Verlängerungen für sich entscheiden. Mathew Barzal erzielte in der 82. Spielminute den 3:2-Siegestreffer. Die Islanders verkürzten in der Erstrundenserie auf 1:3.

Tor von Mathew Barzal
Reuters/USA Today Sports/Wendell Cruz

Das gelang auch Lightning mit einem 6:3-Erfolg gegen die Florida Panthers. Steven Stamkos und Brandon Hagel trafen doppelt für den Stanley-Cup-Sieger von 2020 und 2021.

Vegas verliert erstmals

Titelverteidiger Vegas Golden Knights hat seine erste Niederlage kassiert. Das Team aus Las Vegas unterlag den Dallas Stars mit 2:3 nach Verlängerung und führt in der Serie nur noch mit 2:1. Die Boston Bruins gingen in ihrer Serie mit einem 3:1-Auswärtssieg bei den Toronto Maple Leafs in Führung. Brad Marchand erzielte dabei sein 56. Play-off-Tor für die Bruins und stellte damit einen Clubrekord auf.