Frühes Aus für NHL-Titelverteidiger Vegas

Titelverteidiger Vegas Golden Knights muss seine Hoffnungen auf den erneuten Gewinn des Stanley Cups in der National Hpckey League (NHL) bereits nach der ersten Play-off-Runde begraben. Die Golden Knights verloren am Sonntagabend das entscheidende siebente Spiel bei den Dallas Stars mit 1:2 und mussten sich in der „Best of seven“-Serie mit 3:4 geschlagen geben.

Radek Faksa erzielte kurz nach Beginn des Schlussdrittels das entscheidende Tor für die Texaner. Im ersten Abschnitt hatte Wyatt Johnston die Gastgeber bereits in Führung gebracht, ehe Brett Howden für die Golden Knights im zweiten Drittel ausglich. Im Viertelfinale trifft Dallas auf die Colorado Avalanche.

Bereits einen Schritt weiter sind die New York Rangers und die Carolina Hurricanes, die am Sonntag das erste Spiel ihres Viertelfinal-Duells bestritten. Im Madison Square Garden setzten sich die Rangers mit 4:3 durch und gingen in der Serie mit 1:0 in Führung.