Canucks drehen Partie gegen Oilers um

Die Vancouver Canucks haben zum Auftakt ihrer Viertelfinal-Serie in der National Hockey League (NHL) gegen die Edmonton Oilers am Mittwoch einen 5:4-Heimsieg gefeiert.

Dabei lagen die Canucks nach 33 Minuten bereits mit 1:4 hinten. Ein Tor von Elias Lindholm kurz vor der zweiten Sirene brachte aber die Hoffnung zurück. Im Schlussdrittel drehte Vancouver das Spiel mit drei Toren innerhalb von fünf Minuten um. Matchwinner war Dakota Joshua mit einem Tor und zwei Assists.

Tor von Dakota Joshua (Vancouver Canucks) im Spiel gegen die Edmonton Oilers
AP/The Canadian Press/Ethan Cairns

Panthers stellen auf 1:1

Die Florida Panthers zeigten gegen die Boston Bruins eine starke Reaktion auf ihre 1:5-Auftaktpleite. Der Vorjahresfinalist gewann das zweite Match vor Heimpublikum eindrucksvoll mit 6:1 und glich zum 1:1 aus.

Die Tormaschinerie der Gastgeber lief erst nach einem Rückstand und ab dem zweiten Drittel heiß. Aleksander Barkov und Sam Reinhart glänzten mit je vier Scorerpunkten. Das Spiel war geprägt von etlichen Strafen. Alleine im letzten Abschnitt kassierten die Panthers 67, die Bruins gar 79 Strafminuten.