Rangers vor Aufstieg in Conference Finals

Die New York Rangers haben ihre Siegesserie im Play-off der National Hockey League (NHL) fortgesetzt und sind auf kürzestem Weg Richtung Halbfinale. Die Rangers besiegten am Donnerstag die Carolina Hurricanes mit 3:2 nach Verlängerung und gingen in der „Best of seven“-Serie mit 3:0 in Führung.

jubelnde New York Rangers Spieler
APA/AFP/Getty Images/Bruce Bennett

Die Mannschaft von Peter Laviolette, die in der ersten Runde die Washington Capitals in vier Spielen ausgeschaltet hat, ist im aktuellen Play-off damit weiter ungeschlagen und kann am Samstag den Aufstieg in die Conference Finals fixieren. In Raleigh waren Torhüter Igor Schesterkin mit 45 abgewehrten Torschüssen und Artemi Panarin mit seinem Siegestreffer in der 62. Minute die Matchwinner.

Dallas gleicht gegen Colorado aus

Die Dallas Stars mussten im Heimspiel gegen Colorado Avalanche nach einer 4:0-Führung noch zittern, stellten dank eines 5:3-Erfolges aber auf 1:1 in der Serie. Die Stars steuerten nach zwei Dritteln und vier Treffern, allesamt mit Beteiligung von Roope Hintz (ein Tor, drei Assists), auf einen klaren Sieg zu.

Die Gäste schafften aber bis zur 57. Minute den Anschluss, erst Esa Lindell beendete mit einem Treffer ins leere Tor 21 Sekunden vor Schluss ein mögliches Deja-vu. Dallas hatte im ersten Spiel einen 3:0-Vorsprung aus der Hand gegeben und noch 3:4 nach Verlängerung verloren.